Komplettes Thema anzeigen 20.11.2020, 13:32
Tamanosuke Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 02.09.2012
Wohnort: Tartaros


Betreff: Re: Der Küchenthread
Topfenweckerl (dt. Quarkbrötchen)

Zutaten für 8 Stück:

300g Mehl (Weizen Typ 405 / öst. Universal)
150g Topfen (Quark, Vollfett)
1x Packung Backpulver
1x Ei
7 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz

Das Mehl in eine Schüssel geben.
Dann Topfen, Backpulver, Ei, Milch, Öl und Salz dazu geben.
Anschließend alles zu einem glatten Teig kneten.
Aus dem Teig ca. 8 gleichgroße Weckerl formen und danach einschneiden.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Danach auf 180°C zurückdrehen und die Weckerl auf ein Backblech mit Backpapier legen.
In etwa 30 Minuten backen lassen bis sie goldbraun sind.
Auch unsere moderne Zeit ist voller Mysterien..und eins davon bin ich.