Betreff: Re: Mahlzeit!
Ja klingt komisch schmeckt aber erstaunlich lecker.
Mein Essen aus der Kindheit mit Spinat ist auch vegetarisch.
Selbstgemachter Kartoffelbrei mit Eierpfannkuchen und Spinat. Dafür lasse ich jedweges Fleisch links liegen.
Die Eierpfannkuchen stammen aus der Zeit wo die Uroma genug Hühner und Eier hatte aber das Fleisch auf dem Teller sehr kostbar war und die große Familie mit Eierpfannkuchen gut versorgt werden konnte.
Man muss dazu sagen das meine Uroma bei einer wohlhabenden jüdischen Familie als Hauswirtschafterin gelernt hat. Da gab es oft fleischlose, kostengünstige Küche. Dort hat sie auch ihren späteren Mann, den Pferdewirt, kennengelernt. Die jüdische Familie ist vor dem zweiten Weltkrieg nach Amerika ausgewandert. Mein Uropa war während des zweiten Weltkrieges mit Pferden im Alpenraum stationiert.
Dieser Beitrag wurde
1
mal editiert, das letzte Mal am 16.11.2020, 22:29 von FloW.