Betreff: Re: Kann mir jemand sagen ...
Also bei Outdoor-Aktivitäten ist für mich das Gewicht am Wichtigsten. Dann reicht auch eine Billigstpfanne aus Aluminium.
Zum Thema Einbrennen: Der Chemiker möchte, dass die Poren versiegelt werden. Und da hat sich bei mir Öl bewährt. Wenn das Öl zudem eingebrannt wird, hällt es sich besser als wenn man die Oberfläche nur so damit bestreicht.
Kartoffelschalen und Salz sind zwar klassisch, aber mir hat sich der Sinn dahinter noch nicht wirklich erschlossen. Zumindest Salz löst sich bem ersten Wasserkontakt doch sofort wieder auf. Ich könnte mir eher vorstellen, dass Salz noch irgendwelche Verunreinigenen der Pfannenherstellung entfernt, die man niht unbedingt im Essen haben will.
Mach doch folgendes:
1.) Pfanne mit Salz und Kartoffelschalen durchbratzen (kann ncht schaden und sicher ist sicher)
2.) mit klarem Wasser und Lappen ordentlich säubern
3.) mit Öl tränken
4.) brutzeln bis der Nachbar die Fuerwehr ruft
5.) Pfanne normal sauber machen
6.) leicht einölen
7.) auswischen
8.) für die Zureitung von Nahrung benutzn
9.) Pfanne normal sauber machen
10.) leicht einölen
die Schritte 7-10 beliebig oft widerholen
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