Komplettes Thema anzeigen 14.06.2017, 10:07
Kaindee Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 21.10.2010
Wohnort: Mêlée Island


Betreff: Re: Kann mir jemand sagen ...
Mythos: Schmiedeeiserne Pfannen

Ich habe mir jetzt für meine Outdoor-Aktivitäten (am Lagerfeuer + ohne weite Strecke zu pilgern) eine schmiedeeiserne Pfanne gegönnt:

Leergewicht schon jenseits von Gut & Böse ... schwerer Brocken ... ! :eek:

Jetzt muss man(n) ja so eine Pfanne erst mal einbrennen, und hier gib´s ja unzählige Mythen, von Öl über
Kartoffelschalen + Salz, etc. ... ebenso ist die Pflege (einölen reicht ?) ein Thema damit das Ding nicht innerhalb
von 2 Tagen verrostet.

ALSO: Ich bin ein alter Outdoor-Koch und Hobby-Koch, allerdings habe ich mit dem Thema schmiedeeiserne Pfanne noch
keine Erfahrungen.

Wie schaut´s aus ? Verwendet ihr sowas ? Hat wer einen Tip zum Einbrennen, oder soll ich das Ding mit Kartoffelschalen
+ Salz mal Vollgas im Feuer bruzzeln lassen ?

TIPS ? 8-|
Achtung, dieser Post kann Spuren von Abenteuer enthalten!