Komplettes Thema anzeigen 22.01.2013, 12:12
Tamanosuke Abwesend
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Betreff: Re: Der Küchenthread
Da ich gerade dabei bin mir eine improvisierte Küche in der Firma einzurichten, habe ich mir auch zwei neue Messer bestellt. Einmal ein Handgemachtes Fleischmesser aus Kohlenstoffstahl (stammt aus der "Authentic Blades" Reihe und die werden in einem kleinen Bergdorf in Vietnam hergestellt). Bei dem anderen handelt es sich um ein "Allzweckmesser" aus Japan. Ein sogenanntes Santoku (übersetzt: Die drei Tugenden [Fisch, Fleisch, Gemüse]), welches aus Shirogami Stahl (Weißpapierstahl) hergestellt wurde. Sind beide schön scharf, wobei das Japanische definitiv das Schärfste Küchenmesser ist, dass ich je hatte. Zur Pflege habe ich mir auch gleich eine Flasche Kamelienöl besorgt und einen Japanischen Wasserstein, zum nachschleifen.

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Auch unsere moderne Zeit ist voller Mysterien..und eins davon bin ich.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, das letzte Mal am 22.01.2013, 12:14 von Tamanosuke.