Komplettes Thema anzeigen 02.08.2011, 07:41
"Indy" Hans Abwesend
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Dabei seit: 01.04.2008
Wohnort: NRW


Betreff: Re: Der Küchenthread
Da habe ich doch Gestern völlig unerwartet 2 Rezepte in die Hand gedrückt bekommen:

1)

Gyrosauflauf mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen:
500g Nudeln (Spirale)
750g Schweinefleisch, geschnetzelt, schon fertig gewürzt nach Gyros Art
4 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Becher Sauce Hollandaise
2 Beutel Käse, geriebener Emmentaler, Goude oder Parmesan
Öl

Die Nudeln bissfest kochen.

Die Knoblauchzehe kleinschneiden und in die heißen Pfanne mit etwas Öl geben. Nach kurzem Anschwitzen das Fleisch darin scharf anbraten!
Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, die Zwiebeln dazugeben und braten bis sie glasig sind. Das Fleisch nun vom Herd nehmen.

Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen, in eine Auflaufform geben und eine Lage Käse darauf streuen. Darauf kommt jetzt das Fleisch und der restliche Käse. Nun die Sauce Hollandaise über das Ganze geben und die Form in einen, auf 210 Grad vorgeheizten, Backofen für ca. 20 Minuten schieben. Der Käse sollte schön zerlaufen sein und eine leichte bis mittlere Bräune haben.


2)

Hähnchenbrust im Blätterteig gefüllt mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen:
500g Hähnchenbrust
10 Scheiben Blätterteig
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
1/2 TL Salbei
4 EL Sojasauce oder Teriakysauce
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
250ml Weißwein
1 EL Brühe, instant
Sauce Hollandaise

Zunächst die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Nun mit den Gewürzen einreiben und anschließend in der Sojasauce wälzen. Danach in einer vorgeheizten Pfanne anbraten und dann mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen. Ca. 30 min. köcheln lassen.

Die Filets so teilen, daß je ein Stück pro Blätterteig passt. Bevor man nun die Blätterteige zuklappt kommt auf jedes Filet noch ein EL Sauce Hollandaise.

Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen und dann in den, auf 200 Grad vorgeheizten, Backofen für ca. 15-20 Min. geben.
Hans