Komplettes Thema anzeigen 14.07.2011, 22:02
"Indy" Hans Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 01.04.2008
Wohnort: NRW


Betreff: Re: Der Küchenthread
Danke für das Kompliment und nein, du bist nicht lästig

Bevor du in den Baumarkt gehst schau lieber hier: (http://www.wetzen-und-schleifen.de/...q0rhhbd3f0) Da findest du alles was du brauchst (auch Schleiföle).

Wenn du Messer in den einschlägigen Shops kaufst steht meistens eine Härteangabe dabei und falls dem nicht so ist tastest du dich beim schleifen/schärfen einfach ran und fängst mit einem Stahl-Wetzstab an und wenn es damit nicht schärfer wird gehst du zum Keramikstab über. Härter als für diese beiden Varianten nötig ist i.d.R. kein normales Küchenmesser (Damast mal ausgenommen, was aber für normalen Küchengebrauch finanziell unsinniger Overkill wäre).
Hans