Komplettes Thema anzeigen 31.05.2011, 11:35
Aldridge Abwesend
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Betreff: Re: Der Küchenthread
Ach, gestern ganz vergessen - am Wochenende gab es Spargel, zwar ganz traditionell mit Schinken, Kartoffeln und Butter. Allerdings haben wir den Spargel dieses Mal nicht ins Wasser geschmissen, sondern...

Den Spargel schälen, in 2 Portionen teilen und auf 2 Blatt Alufolie legen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und mit 1 EL Butter belegen. Die Alufolie so zusammenfalten, dass der Spargel flach nebeneinander liegt. Die Spargelköpfe sollten mit doppelter Folie bedeckt sein, sie bleiben dann knackiger. Im Backofen 25 Minuten bei 180 Grad dünsten.

Pro: Der Spargelgeschmack ist viel intensiver als bei der Variante im Wasser. Außerdem bleiben die Stangen knackiger.
Contra: Für manche Geschmäcker bleiben die Stangen sicherlich zu knackig. Sie zergehen keinesfalls auf der Zunge wie die gekochte Version.

War ein leckeres Experiment. Welcher Variante ich beim nächsten Mal den Vorzug gebe, weiß ich noch nicht...