Komplettes Thema anzeigen 30.05.2011, 16:58
Toth Abwesend
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Wohnort: Südpfalz


Betreff: Re: Der Küchenthread
Ein Kochthread. Cool! Ich liebe gutes Essen! Hier ein Rezept für Jakobsmuschelcarpaccio. Nicht den Riesling oder Gauburgunder dazu vergessen!

8     Jakobsmuschel(n), frisch
1 kleiner     Trüffel, weiß
60 cl     Geflügelbrühe, (Konzentrat)
180 ml     Öl, neutrales
2 EL     Öl, (Trüffelöl)
1 Spritzer     Zitronensaft
etwas     Meersalz
    Cayennepfeffer

Zubereitung
Schlagen Sie das Öl mit der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab auf. Dabei geben Sie das Öl nach und nach in die Brühe wie bei Mayonnaise, beide sollten Zimmertemperatur haben. Dann würzen Sie mit etwas Meersalz und Cayennepfeffer und schlagen zum Schluss noch das Trüffelöl und einen Spritzer Zitronensaft unter die Sauce.
Verteilen Sie die Sauce auf 4 Tellern.
Die Jacobsmuscheln schneiden Sie in dünne Scheiben und legen Sie auf die Sauce. Würzen Sie die Muschelscheiben mit Meersalz und lassen Sie sie 6 Minuten durchziehen. Danach können Sie noch einige Scheiben Trüffel über die Muscheln hobeln.
The trick, William Potter, is not minding that it hurts!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, das letzte Mal am 30.05.2011, 16:59 von Toth.