Komplettes Thema anzeigen 30.05.2011, 16:48
"Indy" Hans Abwesend
Mitglied
Dabei seit: 01.04.2008
Wohnort: NRW


Betreff: Re: Der Küchenthread
Habe einen Keramik Wetzstab von denen und der ist gut. Mit Keramik-Klingen hab ich mich bislang noch nicht eingehend beschäftigt - bin da auch eher so ein wenig der Traditionalist (siehe auch "Sammelt ihr noch andere Sachen") Zwinkernder Smiley

Edit: Da du auch Damast schon mal angesprochen hast wollte ich dazu auch noch mal eben was sagen. Damast ist ein absolut großartiger Werkstoff und Hammermäßig scharf bei relativ langer Schnitthaltigkeit dennoch würde ICH das in der Küche (sammeln ist was anderes) nicht verwenden weil es

A ) bei mir "Perlen vor die Säue" wäre

und

B ) genau wie die japanischen Messer nur von Hand gereinigt werden sollten

Da bin ich eher pragmatisch und packe meine Messer auch gerne mal in die Spülmaschine Grinsender Smiley
Hans
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, das letzte Mal am 30.05.2011, 16:56 von "Indy" Hans.