Betreff: Der Küchenthread
Hallo zusammen,
ok, da die Idee einer Rezeptsammlung aufgekommen ist, fange ich mal an. Ihr könnt hier alle eure Lieblingsrezepte posten - Rezepte, die einfach sind, genauso wie Rezepte, die aufwendiger sind. Vielleicht gibt´s ja auch kleine Tipps und Tricks für die Arbeit in der Küche, die können auch gerne hier rein.
Zum Einstand ein Rezept aus meiner Studentenzeit, das ich noch heute gerne koche:
Chinesische Reispfanne (aus dem Gräfe und Unzer Studentenkochbuch)
Für zwei Personen: 250 Gramm Hackfleisch halb und halb anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Eine Stange Lauch und eine Zwiebel (wahlweise zwei Stangen Lauch oder zwei bis drei Zwiebeln) in Ringe und Streifen schneiden, zwei Paprika (idealerweise eine rote, eine gelbe) ebenfalls in Streifen schneiden und alles zum Hackfleisch geben. Das Ganze dezent weiterbraten, mit Sojasauce, Curry, Salz, Pfeffer und Chinagewürz nach Gusto weiterwürzen. Dazu passt Reis. Guten Appetit
Da wir gerade dabei sind - habe am Wochenende mein erstes Keramikmesser von Böker gekauft. Sieht rattengeil aus mit der schwarzen Klinge. Ich überlege nun, mir von Böker mal ein ganzes Set aus Keramik zusammenzustellen. Hat jemand Erfahrung, lohnt das, oder ratet ihr doch lieber zu Stahl?
Dieser Beitrag wurde
1
mal editiert, das letzte Mal am 30.05.2011, 14:31 von Aldridge.